Алана Кумалагова - директор студии, выпускница театрального института им. Б. В. Щукина.

​Русский язык с помощью Станиславского

Kаким образом изучение русского языка можно совместить с преподаванием основ мастерства актера?

Да, это не только возможно, но и является одним из самых эффективных методов вживания в язык. Этим я и занимаюсь. С одной стороны, я использую новейшие и наиболее интересные материалы, предложенные лучшими педагогами-филологами России. С другой стороны - система Станиславского, работа по методике Михаила Чехова, наработки школы Вахтангова, которым меня обучали в театральном училище им. Б. В. Щукина.

Программа для самых младших предусматривает обучение чтению и письму, игры на внимание, литературные игры, упражнения-этюды на развитие воображения и наблюдательности. А более взрослым ребятам работа над образом не только помогает расширить словарный запас и развить разговорную речь, но и прививает навыки анализа прочитанной литературы. Ребята учатся мыслить и анализировать, лучше понимать себя и психологию другого человека. Ведь невозможно создать образ, не погрузившись в произведение, не осознав чувства и мотивы поведения героя. 

Моя цель: заинтересовать детей литературой, языком и театром. Развить в них артистичность. Это всегда будет помогать ребятам  выразить себя достойно и талантливо в различных жизненных ситуациях.

             

​Алана,
студия  "Арлекин"